Heute wird das 6. Türchen aufgemacht.
Und habt ihr auch schön den Stiefel poliert und vor die Tür gestellt? Und was hat euch der Nikolaus gebracht?
Mir hat er ein paar tolle Plätzchenrezepte in den Schuh gelegt, eines davon möchte ich euch zeigen.
Vanillekipferl:
(Zutaten für 1 Portion)
| 280 g | Margarine |
| 140 g | Zucker |
| 400 g | Mehl |
| 125 g | Haselnüsse, (gemahlen) |
| 1 Pk. | Vanillezucker |
| Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse gut verrühren, Mehl zugeben. Nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank tun. Aus dem Teig mit den Händen die Kipferl formen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 15 min backen. Wenn die Kipferl noch warm sind, in Puderzucker wälzen.
Meine Mutter hat das Rezept schon mal ausprobiert und hier das Ergebnis:

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen